Die Schuleinschreibung für Schuljahr 2020/21

findet zwischen Montag, 13. und Freitag, 24. Jänner 2020 statt

Voranmeldung ist wichtig!!!

Sollten Sie eine Terminvereinbarung brauchen, ersuchen wir Sie um ein E-Mail oder kommen Sie bei uns vorbei. Danke!

Liebe Erziehungsberechtigte!

Kinder, die bis zum 31. August 2020 das 6. Lebensjahr vollenden, sind ab dem 1. September 2020 schulpflichtig. Bitte, vereinbaren Sie persönlich, per Mail oder telefonisch einen Einschreibtermin mit der Direktorin der Schule. Dies ist möglich bevor oder nachdem Sie im Spätherbst (November oder Dezember) einen Aufforderungsbrief von der Bildungsdirektion für Wien bekommen haben.

Was ist wichtig für die Schulreifefeststellung und Schuleinschreibung:

Bitte kommen Sie am vereinbarten Tag mit Ihrem Kind und bringen Sie folgende Unterlagen mit:

• Einladung zur Schüler/inneneinschreibung vom Stadtschulrat oder Meldezettel des Kindes
  • Geburtsurkunde des Kindes
  • Taufschein, wenn vorhanden
  • Staatsbürgerschaftsnachweis des Kindes oder Reisepass
  • Sozialversicherungsnummer des Kindes
  • ausgefülltes „Formularpaket" von der Schule (ist ab Do., 9. Jänner 2020 abzuholen)

Schulärztliche Untersuchung:

Bitte kommen Sie zum vereinbarten Termin mit Ihrem Kind und bringen Sie folgende Unterlagen mit:

• Impfpass Ihres Kindes
  • Mutter-Kind-Pass

Eine Zusage über den tatsächlichen Schulplatz wird auch der Direktorin der Schule erst ungefähr im April 2020 der Bildungsdirektion für Wien bekannt gegeben. Sollte es Platzschwierigkeiten geben, was nicht zu erwarten ist, wird sich die Direktorin umgehend bei Ihnen melden. Sie brauchen deshalb keineswegs besorgt sein, wir kümmern uns sofort um einen guten Schulplatz für Ihr Kind. Für Sie als Erziehungsberechtigte besteht keine Aufforderung, sich bei der Schule über eine Schulzuweisung zu informieren.

Die tatsächliche Klasseneinteilung steht spätestens Ende Mai fest. Darüber werden Sie schriftlich von „Ihrer" Klassenlehrerin / "Ihrem" Klassenlehrer informiert. Gemeinsam bereiten wir, Schritt für Schritt, eine gelungenen Schulstart für Ihr Kind vor.

Bis zur Schuleinschreibung wünschen wir Ihnen und Ihrem Kind noch eine schöne Zeit und verbleiben mit freundlichen Grüßen!

VDn Gabriele Demel M.Ed.e. - Direktorin im Namen des Teams