SCHULZUWEISUNG!!!

Die letztendliche Schulzuweisung wird von der Bildungsdirektion für Wien getroffen!

Im Mai diesen Jahres werden Sie von uns schriftlich über die Schulaufnahme Ihres Kindes informiert!!!

Es besteht kein Grund zur Sorge, das Ihr Kind keinen Schulplatz in Wien bekommt.

Wir sind um Sie und Ihr Kind bemüht!

Liebe Erziehungsberechtigte!

Kinder, die bis zum 31. August 2019 das 6. Lebensjahr vollenden, sind ab dem 1. September 2019 schulpflichtig. Bitte, vereinbaren Sie persönlich, per Mail oder telefonisch einen Einschreibtermin mit der Direktorin der Schule. Dies ist möglich bevor oder nachdem Sie im Spätherbst (November oder Dezember) einen Aufforderungsbrief vom Stadtschulrat für Wien bekommen haben.

Was ist wichtig für die Schulreifefeststellung und Schuleinschreibung:

Bitte kommen Sie am vereinbarten Tag mit Ihrem Kind und bringen Sie folgende Unterlagen mit:

• Einladung zur Schüler/inneneinschreibung vom Stadtschulrat oder Meldezettel des Kindes
  • Geburtsurkunde des Kindes
  • Taufschein, wenn vorhanden
  • Staatsbürgerschaftsnachweis des Kindes oder Reisepass
  • Sozialversicherungsnummer des Kindes
  • ausgefülltes „Formularpaket" von der Schule (ist ab 9. Jänner 2019 abzuholen)

Schulärztliche Untersuchung:

Bitte kommen Sie zum vereinbarten Termin mit Ihrem Kind und bringen Sie folgende Unterlagen mit:

• Impfpass Ihres Kindes
  • Mutter-Kind-Pass

Eine Zusage über den tatsächlichen Schulplatz wird auch der Direktorin der Schule erst ungefähr im April 2019 vom Stadtschulrat bekannt gegeben. Sollte es Platzschwierigkeiten geben, was nicht zu erwarten ist, wird sich die Direktorin umgehend bei Ihnen melden. Sie brauchen deshalb keineswegs besorgt sein, wir kümmern uns sofort um einen guten Schulplatz für Ihr Kind. Für Sie als Erziehungsberechtigte besteht keine Aufforderung, sich bei der Schule über eine Schulzuweisung zu informieren.

Die tatsächliche Klasseneinteilung steht spätestens Ende Mai fest. Darüber werden Sie schriftlich von „Ihrer" Klassenlehrerin / "Ihrem" Klassenlehrer informiert. Gemeinsam bereiten wir, Schritt für Schritt, eine gelungenen Schulstart für Ihr Kind vor.

Bis zur Schuleinschreibung wünschen wir Ihnen und Ihrem Kind noch eine schöne Zeit und verbleiben mit freundlichen Grüßen!

VDn Gabriele Demel M.Ed.e. - Direktorin im Namen des Teams